热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

衡水阜城:集中开展消防安全集中攻坚年行动

时间:2021年02月25日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻2月25日电 为扎实推进消防安全专项整治三年行动,近日,阜城县消防救援大队组织专人对辖区内“九小场所”全面开展消防安全排查整治,确保全县消防安全形势持续稳定。

  阜城县消防救援大队认真排查化解超市、仓库、商铺等场所消防安全风险隐患,检查期间,大队监督人员重点检查了单位消防安全制度、消防安全操作规程、灭火和应急疏散预案是否制定并落实;防火检查、巡查和员工消防安全教育培训是否开展;消防安全“四个能力”建设是否达标;员工“一懂三会”是否掌握。还实地查看了各场所安全出口和疏散通道是否畅通;灭火器、疏散指示标志以及应急照明灯等消防设施配备是否到位、完好有效;场所内是否违规住人等内容。

  针对检查中存在消防安全隐患,监督检查人员对有关单位提出了整改意见,要求能立即整改的当场整改,不能立即整改的,责令其限期整改,并督促场所负责人认真做好消防安全管理工作,确保场所的消防安全。

  通过此次排查,有效消除了一大批火灾隐患,提高了“九小场所”负责人和从业人员的消防安全意识,确保辖区火灾形势的持续稳定。(郝红军 李鑫)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]