热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北承德:春节期间生活必需品市场供应充足

时间:2021年02月07日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻2月7日电 (记者 张桂芹)2月7日,承德市政府新闻办召开春节期间民生保障工作新闻发布会,据介绍,为确保春节期间人民群众重要生活必需品的有效供应,满足群众正常生活需求,承德市对生活必需品实行多方向、多渠道、多企业、多元化“四多”采购,确保稳定供应。 

新闻发布会现场。 张桂芹 摄
新闻发布会现场。 张桂芹 摄

  据介绍,目前,承德市米面粮油储备量1万吨以上,能够满足一个月以上的市场需求。几家重点企业除土豆以外其他蔬菜库存4000吨以上,能够保障市场供应充足。 

  同时,承德将对重点商超、农批市场的重要生活必需品价格、销量、库存等进行每日监测,增强市场调控的前瞻性和预见性。从目前监测来看,肉类价格持续在常态化较高价位运行,蔬菜、水果价格基本平稳,市场供需稳定。 

  春节期间,承德将开展防疫情保供应促消费为主题的“居家嗨购网上过年——2021年全国网上年货节”活动。承德市各大商超积极参与,推出多种购物优惠政策,开通网上直播间,保证配送时效,最快下单1小时送达。同时与抖音平台合作,开展年夜饭等专题栏目,启动网上点餐、年夜饭配送到家的“美食年货节”活动。 

  针对超市等购物场所人员聚集可能带来的风险,承德市商务部门督促商场、超市等商贸流通企业严格做好消毒通风、员工顾客佩戴口罩、扫码测温、一米线等疫情防控措施,及时疏散客流,避免人员聚集,确保购物场所安全。扩大线上销售,提高商品网订配送比例,减少线下购物人员聚集,倡导无接触式购物。必要时开启惠民蔬菜站及蔬菜直销车,使老百姓在家门口就能买到新鲜蔬菜、水果,减少人员聚集。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]