热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定唐县:“十户”联防联控筑牢疫情防控网

时间:2021年01月20日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻1月20日电 (徐巧明 甄慧帅)为做实和细化疫情防控措施,保定唐县仁厚镇创新实施网格化管理,采取“十户”联防联控法,切实增强民众群防群控意识。

仁厚镇园子村十户联防公示牌。 耿赫敏 摄
仁厚镇园子村十户联防公示牌。 耿赫敏 摄

  据唐县县委宣传部介绍,“十户”联防联控法指各村以10户为单位,将住房相邻的村民组成联防联控小组,党员、村民代表任组长,担负各户的宣传发动、监督监管、动态监测、排忧解难等防疫责任。

  每个村要将“十户”联防联控小组名单在本村上墙公示,并报镇疫情防控领导小组备案。各组长及成员互相监督,及时上报重点地区外来人员、返乡人员信息,第一时间掌握联防联控小组成员户的基本情况、具体困难及思想动态,做好拟外出人员和返乡人员思想工作,劝导其留在当地,减少人员流动,打通疫情防控的“最后一公里”。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]