热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水采摘蔬菜屠宰生猪向邢台捐赠抗疫物资

时间:2021年01月16日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


衡水市捐赠的物资出发运抵邢台市。 王鹏 摄

  中新网衡水1月15日电 (崔志平 王鹏)“衡水市捐赠的物资都是最优质、最新鲜的,蔬菜是早上刚刚采摘下来的,猪肉也是现屠宰的。”河北省衡水市农业农村局党组书记、局长耿伟平15日表示。

工人搬运蔬菜。 王鹏 摄
工人搬运蔬菜。 王鹏 摄

  当日,在邢衡高速衡水湖西服务区内,一场守望相助的爱心传递正在进行。衡水市捐赠给邢台市的33.5吨的物资,正式转交给了邢台市相关部门。

  现场,5吨猪肉、7.5吨鸡蛋、5吨牛奶、6吨饶阳蔬菜、10吨消毒液已准备就绪。20名工人带好口罩、穿上防护服开始接力转移物资。

工人装载牛奶。 王鹏 摄
工人装载牛奶。 王鹏 摄

  “眼下正是一年中最冷的时候,很多医务工作者和执勤值守工作人员冲在前线守卫大家平安,能为他们尽早送去一份温暖,是衡水市人民的荣幸,同时也向严寒中奋战的每一个人致敬!”装卸工人路泽浩说。

  饶阳县一蔬菜专业合作社负责人李宗长说,自己昨天晚上就召集了工人,早上6点开始采摘这些蔬菜,采摘完后要到市场进行检测,保证蔬菜的质量,再装车运送到这里。车上的蔬菜有西红柿、茄子、茴香、黄瓜和大白菜,除大白菜外,别的蔬菜都是早上才采摘下来的。

衡水市捐赠邢台市的物资装载完毕。 王鹏 摄
衡水市捐赠邢台市的物资装载完毕。 王鹏 摄

  “我们会迅速将这些援助物资发放给抗疫一线工作人员和小区居民。”邢台市发改委负责人表示,在邢台市抗击新冠肺炎疫情的关键时期,相信通过大家的努力,一定能战胜疫情,取得最后胜利。

捐赠物资交接现场。 王鹏 摄
捐赠物资交接现场。 王鹏 摄

  据悉,这是衡水市向省会石家庄捐赠约60吨物资之后,再次向河北省其他市捐赠物资。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]