热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄无极县全面开展“红色物业”验收工作

时间:2020年12月31日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为活动现场。 供图

  中新网河北新闻12月31日电 为认真贯彻落实“红色物业”全覆盖分级分类评价验收工作,无极县委组织部联合县住建局、社区党工委、城管局及各物业负责人召开了“红色物业”验收工作推进会,就“红色物业”验收工作进行了细致安排部署。

  会上,县委组织部副部长、非公党工委书记姚红生传达了《关于开展“红色物业”全覆盖分级分类评价验收工作的通知》文件精神,并明确了本次评验的范围、时间节点和验收标准等。相关负责人就“红色物业”承接老旧小区“5+3”的工作模式做了具体说明。各社区书记就辖区各类小区目前状况和后续验收需要做的具体工作做了详细阐述。

  根据验收工作要求,按照“分类定标、分级评定”原则,该县利用10天时间挂图作战,重点围绕“5+3”服务模式对全县191个小区进行了分类验收。

  通过实地走访,对每个小区的党建工作、物业企业服务等基本情况进行了现场考评,并通过入户调查、随机走访等形式根据小区规模选取20-30名以上居民进行了满意度调查。按照考评文件的分级标准,对各小区物业进行了最终评定。

  今年,通过党建引领打造“红色物业”,强化了物业企业社会职责和企业担当意识,落实“5+3”工作机制,让物业企业成为了社区基层治理的重要抓手,充分发挥了物业服务企业服务群众、维护稳定、促进和谐的作用,让居民切实体会到“红色物业”带来的民生福利。小区居住环境变好了,人文情怀变浓了,物业和业主间矛盾减少了,大大提高了居民的幸福感、归属感。(李欣 赵强)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]