热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2019年保定抽查市场主体近4万户次

时间:2020年05月27日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为新闻发布会现场。 徐巧明 摄

  中新网河北新闻5月27日电 (徐巧明 吕子豪)27日下午,保定市人民政府召开新闻发布会透露,2019年,该市积极推进“双随机、一公开”监管工作,跨部门随机抽查1240次,抽查市场主体39007户次,逐步构建起了以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。

  据保定市市场监督管理局党组成员、副局长周启军介绍,“双随机、一公开”是指在监管过程中随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。2019年,该市成立相关工作领导小组,出台规范化措施,推进跨部门联合抽查,实现“进一次门,查多项事”,减少对市场主体的检查次数,减轻市场主体负担,进一步提高了行政执法效能,优化了保定的营商环境。

  周启军称,今年,该市围绕食品安全、药品安全、特种设备安全、质量安全等与民生密切相关的领域重点执法。截至目前,全市共出动执法人员1512人次,出动车辆400台次,抽查市场主体756户次,检查结果通过国家企业信用信息公示系统(河北)向社会公示,公示率达100%。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]