热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定满城区全面推进“儿童友好型城市”创建

时间:2021年09月17日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


满城区“家警校”护学路线。 肖一南 摄

  中新网河北新闻9月17日电 (徐巧明 袁野)琳琅满目的课外读物,安静舒适的阅读环境,热情温馨的现场服务……作为“儿童友好型社区”建设试点,保定满城区中景华庭书咖已成为假日期间众多家长和孩子们的“心灵港湾”。

  “儿童友好是全社会的友好,是惠及每一个孩子的友好。我们通过系列规划的引领、项目的实施以及活动的开展,基本形成了‘儿童友好型城市’的共建共享大格局。”满城区委副书记刘畅说。

图为满城区中景华庭书咖。 肖一南 摄
图为满城区中景华庭书咖。 肖一南 摄

  据介绍,满城区将“儿童友好型城市”纳入该区远景发展重点战略规划,并制定了五年行动方案,围绕“政策友好、空间友好、服务友好”等主题,推出创建“儿童友好型城市”十大行动;广泛开展“儿童友好型校园”创建,对辖区内品牌托育机构进行改建,在满城小学筹建学生自主管理的“少年邮局”;加快“儿童友好型社区”建设,成立便民惠民社区书咖,打造白堡村儿童早期教育示范点;在学校门口施划“爱心斑马线”,重点地段组建“家警校”护学路线,在公共场所设置标准母婴室等,以此全面构建“儿童友好型城市”治理体系。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]