热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北保定高新区2370万元重奖“科技创新”

时间:2021年04月15日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为获奖企业代表登台领奖。 张辉 摄

  中新网保定4月14日电 (吕子豪 张辉)14日,河北保定高新区举行“科技创新大会”。会上,该区11家技术创新平台、15家创新创业载体、560家科技型企业分获奖励,总奖金2370万元人民币。

  现场,“河北省高压设备智能化及故障模拟重点实验室”等11家技术创新平台,“保定·中关村创新中心”等15家创新创业载体,保定乐橙网络科技有限公司等173家高新技术企业,保定屹远电子科技有限公司等2家科技小巨人企业,以及河北展鸿新能源科技有限公司等271家国家科技型中小企业、114家河北省科技型中小企业分别获奖。

  保定高新区党工委副书记、管委会主任李保森称,近年来,该区不断探索构建以企业为主体、多方力量共同参与的创新模式,重点培育新材料、高端装备制造、现代服务业等战略新兴产业;深化与中关村发展集团和深圳投资控股集团的合作,打造协同创新共同体;积极推进“科技资源支撑型”特色载体建设,提升科技资源支撑创新创业的质量和效率;出台《鼓励企业引进高层次人才优惠政策的实施细则》,连续三年对高层次人才给予工作津贴和住房补贴;创立河北首个“科技创新超市”,线上集聚技术、人才、资金等创新要素,吸引了全国优秀产业服务供应商100余家。

  保定国家高新技术产业开发区是1992年经国务院批准设立的国家级高新区之一。2015年,中关村在北京之外设立的首家创新平台——保定·中关村创新中心在该区揭牌。2017年,保定高新区入选国家“双创”示范基地。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]