热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

衡水学院语言文化服务团队到衡水市滨湖新区考察交流

时间:2021年04月06日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为活动现场。 供图

  中新网河北新闻4月6日电 3月31日下午,衡水学院语言文化服务团队成员公外教学部教师高桂芳、刘磊、侯淑梅一行到衡水市滨湖新区衡水湖景区、闾里古镇孙敬学堂实地考察导游讲解,并与旅游公司、文创部门的相关人员围绕创建衡水湖国家5A级旅游景区语言系统规范在中外语言使用规范、景区导览应用系统、网站建设、研学开发等方面进行了座谈和深度交流。

  衡水学院语言文化服务团队认为,良好的中外语言使用规范是游客了解景区、形成第一印象的关键,是对标5A级旅游景区创建标准的关键环节。团队将配合衡水湖5A级景区建设在综合提升导游语言使用规范、加强景区中外文字语言标识系统建设、创作规范化中外文导游词和中外文字对照宣传手册等方面展开进一步的合作,最大限度助力提升衡水湖国际影响力。

  在闾里古镇孙敬学堂考察过程中,双方围绕研学产品设计展开深入交流,力求学习好、利用好国际语言传播中国传统礼孝文化,讲好中国故事,树立文化自信,全方位推动未来衡水湖国家5A级旅游景区走向开放化、国际化。

  此次考察为双方后续深入合作、加强校地、校企合作找到有力抓手,更便于公外教学部以应用型人才培养为核心的课程体系建设,进而更好为应用技术大学建设贡献力量。(刘艳)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]