热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

衡水学院对新学期线上教学准备情况进行走访调研

时间:2021年03月01日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为会议现场。 供图

  中新网河北新闻3月1日电 新学期伊始,为坚决落实疫情防控相关要求,充分做好新学期各项教学准备工作,全面了解新学期线上教学工作准备情况,2月27日上午,衡水学院副校长王光远带队,教务处副处长刘洁晶等一行5人走访了教育学院等16个二级学院及公共教学部,对2020-2021学年春季学期开学线上教学运行情况进行了全面细致的调研。

  各教学单位分别汇报了新学期期初线上教学准备工作部署及线上教学保障落实等情况,介绍了工作方案、教师准备、线上课程准备、学生帮扶情况等。

  王光远对各教学单位新学期线上教学准备工作给予了充分充分肯定,同时他要求各教学单位要进一步“统一思想,创新方式,细化落实”,确保“线上教学质量不降低,服务师生满意度不折扣”,保障新学期各项教学工作安排落地。他强调,各教学单位要继续坚持疫情防控与教育教学两手抓两不误,精准落实新学期各项教学工作任务和目标、工作措施和要求,重点关注学生居家学习个性化的特殊需求和帮扶工作的落实情况,有机搭建线上教学管理平台、师生及生生互助机制,保证学生居家学习和在校学习同质等效。

  王光远表示,新阶段线上教学有新需求、新特点,全体教师要在总结去年疫情期间线上教学经验、问题的基础上,以学校转型发展为契机,进一步更新信息化教育教学理念,努力从“学会开展线上教学”向“开展好促进学生发展的线上教学”转变,坚守课堂教书育人初心,践行立德树人使命,共同助力学校的新发展。(朱光星)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]