热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

廊坊大城县广安镇仰止村:百亩花田金灿灿 油菜产业富农家

时间:2021年04月15日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻4月15日电 近几日,大城县广安镇仰止村油菜花田吸引了众多游客前来游玩。只身走在油菜花田中,两边的油菜花一望无际,金黄色花瓣烂漫盛开,绿色茎叶粗壮茂盛,远远望去,犹如金色花海,耀眼夺目、清新可人。

  满枝的金黄随风摇曳,散发出淡淡花香。面对如此景色,游客们纷纷拿出手机拍照,记录下来这美妙瞬间。村民仝川说:“每天上班或者散步经过这里的时候,看见油菜花盛开了,心里也十分开心。能在自己家门口看见如此美丽的花海,也是件挺幸福的事。”

  种植户张建岗介绍,种植的100多亩油菜花,每年都会吸引不少游客前来参观,油菜花开放有早有晚,开得早的菜籽成熟了,开得晚的花瓣正盛,金色美景循环罔替,让人大饱眼福。菜籽采摘下来,可以榨油,每亩地能产出300斤左右食用油,加工过程中,产出的油饼还可以用作肥料、饲料,利用率非常高,“成方连片种植油菜花,可以美化环境,而且还能增加收入,带动周边产业的发展,一举多得。”(刘雅娜 张增超)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]