热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

易县两地入选第二批全国乡村旅游重点村

时间:2020年12月22日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻12月22日电  日前,文化和旅游部官网发布《关于公示第二批全国乡村旅游重点村名单的公告》,河北省保定市共有4个村入围,其中,易县安格庄乡安格庄村、西陵镇凤凰台村榜上有名。

  安格庄村为水库移民村,紧邻国家4A级景区易水湖和新业态景区恋乡·太行水镇,村内环境优美,生态良好,民风淳朴,宜居、宜游,素有“长寿村”的美誉,为河北省乡村旅游重点村,2016年首届河北省旅游产业发展大会观摩点之一。凤凰台村位于世界文化遗产、5A级景区清西陵的腹地,西侧紧邻清西陵中规制最齐全、规模最大的泰陵,始建于1730年,距今已有290年的历史,是易县最有代表性的满族风情村,为河北省乡村旅游重点村,曾荣获“中国少数民族特色村寨”“全国文明村镇”“全国生态文化村”“国家特色景观旅游名镇名村”等荣誉称号。

  据悉,易县是旅游大县,2019年被认定为首批国家全域旅游示范区。在推进全域旅游创建过程中,易县把发展乡村旅游作为重点内容之一,瞄准“美丽乡村+乡村旅游”的发展模式,把安格庄村、凤凰台村作为全县乡村旅游的金字招牌进行打造,对全县乡村旅游发展起到有效示范引领作用。(冯英华 马鹏超)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]