热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定曲阳“石林争奇 花海争艳”迎“旅发”

时间:2020年09月18日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


曲阳嘉禾山脚下,百亩花海竞相开放。 徐巧明 摄

  中新网河北新闻9月18日电 (吕子豪 徐巧明)18日,沿保定市曲阳县嘉禾山自然风情区旅游大道一路向北,嘉禾山高耸云间、绵延不断;道路两侧,百亩花海中,硫华菊、波斯菊、百日草等争奇斗艳,许多游客徜徉花间、拍照留念。

  据曲阳县嘉禾山自然风情区项目承包方负责人安雷明介绍,该花海景区占地150亩,除种有万寿菊、百日草等地被植物外,还有紫薇、西府海棠、碧桃等花灌木以及银杏、国槐、白蜡等落叶乔木。

游客在花海中拍照留念。 徐巧明 摄
游客在花海中拍照留念。 徐巧明 摄

  安雷明称,为助力第三届保定市旅发大会,嘉禾山自然风情区重点打造了石林花海和悠乐谷水上乐园两个项目。其中,石林花海项目利用曲阳得天独厚的的观赏石资源,结合大量树木、花草等,打造了一条“山影绿韵、缤纷之舞”的主题景观大道。

  记者在规划总面积约为11.5万平方米的石林景区看到,雪浪石、象形石、图案石等观赏石林立,如冰山雪林、如大河涛涛、如俊鸟猛兽、如叠峦层长,或蔚为壮观,或趣味盎然。

图为曲阳石林景区(局部)。 徐巧明 摄
图为曲阳石林景区(局部)。 徐巧明 摄

  据曲阳县委宣传部透露,近年来,该县依托“中国观赏石之乡”的品牌优势,成立了观赏石协会,规划了观赏石公园,形成定龙公路和曲新公路两侧10公里的观赏石销售市场。目前,曲阳县已形成集观赏石勘察、开采、运输、设计、加工、销售于一体的完整产业链条,从业人员达1.1万人,年销售额达2.3亿元人民币。

  18日10时,中新网记者走进曲阳嘉禾山自然风情区,以直播方式与网友共享了“美石林立”“花海缤纷”的胜景。

图为曲阳石林景区(局部)。 徐巧明 摄
图为曲阳石林景区(局部)。 徐巧明 摄

  第三届保定市旅发大会将于9月22日至9月23日在阜平县、曲阳县、唐县举办。为此,曲阳县重点打造了嘉禾山自然风情区、陈文增艺术馆、北岳古城、羊平雕刻小镇4个观摩点。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]