热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

旅发时间 | 赞皇唐相故里:千年古县存唐韵 山秀水清育英才

时间:2020年09月14日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网


宰相园。 杨禄祥 摄

  赞皇历史悠久,人杰地灵,特别是在唐代,经济繁荣,文化发达,人才辈出,从武后到晚唐的150多年里,一连出了李峤、李绛、李吉甫、李德裕、李珏、李固言六位宰相。

  今天的赞皇正在逐步开发“唐相故里”这一文化品牌,深入挖掘赞皇县“五山二水一故里”的文化与生态内涵,打造德裕古镇文化体验区、唐相园、盛世唐街等景区。

德裕古镇 郝爱民摄
德裕古镇。  郝爱民 摄

  德裕古镇距赞皇县城10公里,距省会石家庄市55公里,建有德裕书院、青云塔、崇文街、状元楼等多个景点。踏上青云塔顶层,远远眺望,可以欣赏到四周万亩枣林带来的旖旎风光。崇文街上,唐代建筑风格的店铺林立,丰富的业态可以让游客品味德裕古镇承载的多元文化,体验唐朝的市井生活,品尝来自丝绸之路的西域美食。走进德裕古镇,其整体建筑以唐代特点为主,人们可以体会到浓郁的唐代文化,入口广场处,还设有李德裕雕塑和文化墙。

五马石雕 褚付金摄
五马石雕。  褚付金 摄

  德裕古镇工作人员介绍,德裕古镇作为第七届石家庄市旅游产业发展大会的观摩项目,为了活跃游览氛围,创新性以六个篇章打造古镇梦回大唐演艺活动,六个篇章分别为迎宾盛典、仕女唐装秀、市井百态、状元及第、文化盛世、音律盛唐,以场景化形式共同还原给出一个盛世大唐。再现唐风古韵,让即将到来的游客,零距离感受厚重的唐相文化。

  赞皇山水相依之间,留存着唐文化的气息,品一口古酿枣酒,闲游于古镇石巷,触摸千年古槐,感受大唐风韵。如今,旅发大会进入倒计时,石家庄旅游正式进入“赞皇时间”,相信这座千年古县会给游客带来新体验,借旅发大会一展新颜。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]