热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

赞皇龙栖湾现代生态园:果实累累瓜果飘香

时间:2020年09月11日    热线:0311-85290821   来源:河北广播电视台冀时客户端

  【旅发进行时】赞皇龙栖湾现代生态园:果实累累瓜果飘香 体验原生态乐趣

  第七届石家庄市旅游产业发展大会将于今年9月在赞皇县举行。赞皇县“九山一水一分田”,当地根据多山的地貌,因地制宜发展生态种植、观光采摘,带动旅游产业发展和当地居民增收。下面我们就一起到果实累累、瓜果飘香的龙栖湾现代生态园里采摘一番。

  龙栖湾现代生态园位于赞皇县北清河村村东,总占地1500亩,被评为省级农业科技示范基地、石家庄市现代农业生态园。初秋,正是园区内一年最美的丰收季节。成方连片种植的枣树、苹果树、桃树、樱桃树等,郁郁葱葱,长势茂盛。枣园里,一棵棵枣树上挂满了绿宝石一样的青枣,有的已经开始泛红,摘一个放在嘴里尝一尝,脆甜爽口,满口清香。

 

 

 

 

 

  苹果园里,一棵棵苹果树上结满了目前还套着袋的苹果。有的苹果长得个头大,已经胀开了苹果袋,圆润可爱,发出幽幽果香。

 

 

  在苹果园里,一群群的白鹅自在闲逛,与采摘游人互动。王月茹告诉记者,生态园里一共散养着5000只鹅,吃树下的青草,不用人工喂养。

 

 

  除了枣和苹果,目前生态园里的黄桃和红薯也都成熟可以采摘了。每年从4月份开始,生态园里可以采摘的农产品就一直不断,草莓、樱桃、桑葚,核桃、梨、大枣等,采摘期一直可持续到11月份,每天可以接待上千名游客采摘,每年接待游客可以达到几十万人,采摘效益非常可观。据了解,龙栖湾现代生态园土地全部是流转的附近土地,每年仅支付村民的土地流转金就达到150多万元。此外,附近四五个村的村民在这里务工,有效带动了贫困户脱贫和村民增收致富。









编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]