热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

第七届石家庄市旅发大会将在赞皇举办 设10大线下观摩点

时间:2020年09月10日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


发布会现场。 俱凝搏 摄

  中新网河北新闻9月10日电(俱凝搏 安献峰)10日,从第七届石家庄市旅游产业发展大会新闻发布会上获悉,本届大会将于9月15日至16日在赞皇县举办。

  本届旅发大会的吉祥物为“桃妹”和“枣娃”。桃妹形象以小学童为原型,主体元素为赞皇核桃,设计主色采用充满生机的明亮绿色,展示了赞皇县优质的生态自然资源与绿色发展理念。桃妹形象俏皮可爱,代表着赞皇人民对“真”“善”“美”的追求。

第七届石家庄市旅游产业发展大会吉祥物“桃妹”和“枣娃”。 供图
第七届石家庄市旅游产业发展大会吉祥物“桃妹”和“枣娃”。 供图

  枣娃形象与桃妹形象相互呼应,同样采用小学童形象,以赞皇大枣为主体元素进行揉合设计。整体形象圆润可爱,笑脸明媚,张开怀抱的姿势表达了赞皇人民热情好客、勤劳勇敢的淳朴民风。服饰采用唐装设计,喻意赞皇的悠久历史和深厚文化。

  赞皇是千年古县,历史悠久,山水资源丰富,旅游产业正兴。嶂石岩的天然回音壁被列入吉尼斯世界纪录大全,嶂石岩地貌为中国三大砂岩地貌之一(其余两处为丹霞山地貌、张家界地貌)。

  据悉,结合疫情防控常态化实际,本届旅发大会采取线上线下相结合形式进行。开幕式在嶂石岩游客中心室外广场举办,并控制人员密度。旅游项目观摩实现“云端+实地”新模式。线下设10个观摩点,分别是嶂石岩回音壁景区、嶂石岩峡谷漂流、嶂石岩户外运动基地、松会葡萄园、原村土布文化产业园、德裕古镇、大枣园区观景台、蜜蜂博物馆、文体中心、丝弦中心。线上通过新媒体平台,搭建“全景云观摩”直播间,以直播、录播、短视频等形式推介文化旅游产品,旨在通过网红经济助力乡村振兴,通过搭建城乡互动平台,推动农产品销售,并通过电商平台,形成特色旅游商品长期合作机制。

  此次旅发大会包括开幕式、文化旅游项目观摩、第二届石家庄市文创和旅游商品大赛颁奖仪式、闭幕式等重要活动。同期还将举办赞皇文化书画展、赞皇风光摄影展、非遗土布文化展演、“梦回大唐”情景剧、“铁龙灯”、腰鼓舞、河东旗鼓表演等特色专题活动。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]