热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北廊坊除环京津、环固安检查站点外其他道路已撤销管控

时间:2021年01月24日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为廊坊市第八场新冠肺炎防控工作新闻发布会现场。 宋敏涛 摄

  中新网廊坊1月23日电 (记者 宋敏涛)1月23日下午,河北省廊坊市政府新闻办召开该市第八场新冠肺炎防控工作新闻发布会。据通报,廊坊市交通运输体系逐步恢复,全市除环京津和环固安检查站点外,其他道路已撤销管控。与此同时,强化药店监管,发挥疫情防控“哨点”作用。

  据介绍,廊坊市现有新冠肺炎确诊病例1例,无症状感染者1例,均在廊坊市第三人民医院接受治疗,病情平稳。排查发现、集中隔离的密切接触者,两天一次核酸检测,结果全部阴性。

  廊坊全市除环京津和环固安检查站点外,其他道路已撤销管控;全市9个火车客运站,除固安东站外,其他全部恢复运营;城市公交、县际客运和出租车恢复运营;28条北京通勤公交线路已恢复7条。

  发布会上,廊坊市市场监管局党组书记张万刚就该市强化药店在疫情防控中的“哨点”作用做了介绍说明。他说,目前,廊坊市共有药品连锁企业45家,在营零售药店2673家。为了守牢药品安全关口,充分发挥药店“哨点”作用,该市制定了《廊坊市药店疫情防控监测哨点预警处置流程图》,配发所有药品连锁企业和药店,同时制定《药店防疫行为规范》,明确所有药店必须设置“一米线”标识,入店人员一律出示“健康码”和“行程码”,佩戴口罩、测量体温。对购买退烧、止咳、消炎、抗病毒4类药品的人员实行实名登记(包括姓名、身份证号码、现住址、手机号码等信息),购买退热类药物需出示3日内核酸检测阴性证明。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]