热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

津石高速全线通车 天津距雄安“更近一步”

时间:2020年12月23日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新社河北廊坊12月22日电 (记者 李茜)雄安对外骨干路网之一津石高速公路22日全线通车,该公路是连接天津、雄安新区和石家庄的重要联络通道,是雄安新区“四纵三横”区域高速公路网新建项目中第一个率先启动并率先建成通车的重大项目。

  津石(天津至石家庄)高速公路由天津段与河北段组成,路线总长233.5公里,总投资355.33亿元人民币。全线采用双向六车道高速公路标准,设计时速120公里。

  津石高速公路自东向西贯通京沪、京台、大广、保沧、曲港、京港澳、新元等多条高速公路,石家庄至天津高速公路通行时间由过去4小时缩短至现在的3小时,改变了以往需绕行保定或沧州的历史。

  津石高速公路的通车,完善了河北省区域高速公路网络,密切了天津和河北腹地的联系,极大促进了沿线地区社会经济快速发展,对加快京津冀协同发展和雄安新区规划建设具有重大意义。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]