热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

京津企业聚焦河北保定 共建“品质生活之城”

时间:2020年12月17日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为保定竞秀区城市建设一瞥(资料图) 李明 摄

  中新网保定12月16日电 (记者 吕子豪)16日,华侨城北方集团、中国二十二冶集团有限公司、北京中关村智造投资管理有限公司、天津华燕医疗科技有限公司等20余家京津企业集中与河北省保定市竞秀区人民政府进行31个项目签约,涉及城建、科技、文化教育、医疗科技、文化传播、环保新能源等领域,总投资额达498亿元。

  华侨城北方集团副总经理王轩称,保定市竞秀区将文化体育健康休闲产业纳入到产业转型的中心之一,这与华侨城集团的发展模式高度契合。此次,双方将在旅游度假产业、文化创意产业、城市综合服务设施开发建设等方面展开深层次合作。

图为项目签约现场 徐巧明 摄
图为项目签约现场 徐巧明 摄

  当日签约的合作投资企业还包括中智华信投资控股有限公司、南天数金(北京)信息产业发展有限公司、河北晟宇智科环境科技有限公司、北京北控智科能源互联网有限公司、雄安海尔数字科技有限公司等。

  保定市竞秀区区长张雪松称,中共保定市委十一届九次全会提出,精心打造京津冀世界级城市群中的品质生活之城,加快建设品质为先、宜居宜业新保定。近年来,该区抢抓京津冀协同发展和雄安新区规划建设重大机遇,明确了现代服务业和战略新兴产业融合发展的现代产业发展方向。本次签约建设的未来创想城、再生资源物联网交易服务中心等项目,将对建设宜居宜业宜游的新竞秀起到很大促进作用。

  河北保定历来为京畿重地和“首都南大门”,根据《京津冀协同发展规划纲要》,保定被纳入中部核心区,列为京津冀世界级城市群中的区域性中心城市。竞秀区位于保定市主城区,总人口46.8万,是保定市的政治、经济、金融、传媒中心。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]