热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水与北京新发地合作 助推京津冀农业种植结构调整

时间:2020年12月14日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


衡水市委书记赵革致辞。 王鹏 摄

  中新网衡水12月13日电 (崔志平王鹏)12日,河北衡水市与北京新发地集团签署战略合作协议,助推京津冀农业种植结构调整。当日,北京新发地10余位年销售额过亿元人民币的“大户”走进河北衡水洽谈合作。

  衡水位于环京津、环渤海重要位置。2018年,衡水粮食播种面积达1066.2万亩,蔬菜播种面积96.2万亩,该市畜牧、蔬菜、果品产值占农林牧渔业总产值比重59.4%,大量农副产品常年供应北京。

签约仪式现场。 王鹏 摄
签约仪式现场。 王鹏 摄

  据介绍,双方在农产品供给侧改革、农产品流通环节和京冀协同发展等方面存在天然互补资源。双方签约后,不但有利于北京新发地完成保供北京“菜篮子”任务,衡水也将依托北京新发地将农产品推向首都市场,带动当地农产产业发展,助推京津冀农业种植结构调整。

  北京新发地销售大户、枣强县鹏程农业开发有限公司负责人李军说,自己在北京新发地的年销售额1亿多元,此次来的还有几个是年销售额过10亿元的商户。自己在枣强县投资了几百亩的大棚,从种到销售都是自己在做,这样更能把控产品质量。

参观衡水农产品。 王鹏 摄
参观衡水农产品。 王鹏 摄

  “这次活动对衡水的特色农业种植,能起到很大的作用,不会再出现种植的农产品滞销的问题。此次协议的签订,会让更多的销售商首先考虑衡水的农产品进入北京新发地,为农产品的销售提供了有力的保障。”北京衡水商会会长骆爱国称。

衡水农产品展台。 王鹏 摄
衡水农产品展台。 王鹏 摄

  衡水市委书记赵革表示,衡水是一个传统的农业市,农业基础比较雄厚,但是目前最缺的是怎样走一条品牌化、质量化、绿色化、市场化、产业化的道路。按照省委、省政府的部署要求,衡水市正在大力度推进农业结构调整,围绕农民增收致富大力推进规模化经营、产业化发展、品牌化建设,急需像新发地这样具有市场号召力,具有风向标指向,同时又具有种收销一系列全产业链品牌优势的企业来合作。希望借助这次战略合作的签署,真正开启衡水市现代农业与新发地市场的战略合作新征程。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]