热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

京津冀三地首次联合举行科技体育辅导员培训

时间:2020年09月22日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


图为培训会现场 北京市模型运动协会供图

  中新网保定9月21日电 首届“京津冀”科技体育辅导员培训21日正式于河北保定落幕,此次培训旨在进一步为京津冀航模人才积蓄储备力量。

  本次培训由北京市模型运动协会发起,天津市模型运动协会、河北省模型运动协会共同举办。

  河北省模型运动协会主席岳岩表示,京津冀模型运动的发展,其生命力在于基层培训老师的规模与水准。“此次京津冀三地协会共同打造科技体育辅导员培训班,旨在为京津冀航模人才的积蓄储备力量,希望全体学员,学前是学员,学成变教员,为模型运动有序健康的发展打下坚实基础。”

  来自北京、天津及河北教育系统的老师、体育系统的专项教练员及运动员共100人参加了本次课程。学员们将“低慢小”航空器公共安全宣传作为起点,进一步学习了气动直线飞机项目在教学中的应用和校园STEAM教育与航模的知识,并以“科技体育进校园”为主题,进行了“学校社会共搭台,唱好航空科普戏”的经验分享。

  课程最后,学员们还采用研究讨论的方式,总结了本次学习带来的收获。经过为期两天的专业化培训,所有学员均完成全部课程,并被授予了由北京、天津及河北三地模型运动协会共同签发的培训证书。

  值得注意的是,这是《京津冀三地联合模型运动协议》签署后的第一个培训班。在京津冀协同发展战略大背景下,以京津冀三地模型运动协会联合签署《京津冀三地联合模型运动协议》为依托,进一步提升三地科技教师培训工作统一化与标准化。

  通过深入的系统培训,加强科技教师专业技能与素养,更好地对接京津冀以航空模型为代表的各类模型赛事,力求为京津冀三地模型运动深入普及与开展打下坚实基础。据介绍,未来京津冀模型运动协会还将继续整合三地资源,不断推出一系列有关模型运动的培训课程,为京津冀三地模型运动的人才培养开辟出新的道路。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]