热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

武汉抗疫时“重症八仙”已有5人来到石家庄

时间:2021年01月16日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网石家庄1月15日电 (黄歆尧)15日晚,石家庄市召开新冠肺炎疫情防控工作第11场新闻发布会。石家庄市医学会重症医学专业委员会主任委员王生池称,目前国家级重症医学专家、省级重症医学专家已开始指导新冠肺炎病人的诊疗,在武汉抗击新冠疫情的战役中,全国著名的“重症八仙”已有5位来到石家庄。

  王生池说,ICU由省级重症医学专家及医院的专家组成双主任负责制;重症/危重症病人一人一团队;中医诊疗一人一方剂;医护人员24小时连续密切监护,病情一旦有变化立即汇报。

  当日,王生池向市民普及了一些有关新冠肺炎的专业知识,比如疑似病例、确诊病例的判定,临床确诊病例分型等。

  王生池说,新型冠状病毒肺炎为新发急性呼吸道传染病,属于乙类传染病,按甲类传染病管理。目前,已成为全球性重大的公共卫生事件。经呼吸道飞沫和密切接触传播是主要的传播途径。接触病毒污染的物品也可造成感染。人群普遍易感。感染后或接种新型冠状病毒疫苗后可获得一定的免疫力,但持续时间尚不明确。

  他表示,新冠肺炎病人总的治疗原则是:早期心理干预、加强生命体征的监测、鼓励患者适量运动、加强营养、加强氧疗的管理、加强病人每天出入量的管理、加强中医中药治疗。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]