热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

承德市开展“控烟行动”倡导健康生活

时间:2020年12月11日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


承德市“强化控烟工作倡导健康生活”新闻发布会。 张桂芹 摄

  中新网河北新闻12月11日电 (张桂芹)11日,记者在承德市“强化控烟工作倡导健康生活”新闻发布会上获悉,近年来,该市积极开展控烟工作,在广大市民共同努力下,公共场所禁烟工作不断深入,无烟环境不断改善。

  在加强无烟环境建设上,承德市在全市范围内开展创建“无烟党政机关、无烟医院、无烟校园”活动。目前,全市党政机关和卫健系统实现了禁烟标识张贴全覆盖;党政机关创建省级无烟单位8家、市级12家、县级330家;双滦区4所中学开展了青少年烟草流行监测工作。

  在开展戒烟服务上,该市13家医院开设了戒烟门诊,提供首诊服务6万余人次,开展戒烟培训2120人次,门诊候诊区域发放禁烟宣传资料2万余份。同时,该市开通了12320戒烟热线,为广大群众提供方便可及、经济实惠的戒烟服务,目前已提供服务1万余人次。

  在加强控烟宣传上,承德市卫健委、市疾控中心、各级医疗机构联合开展了多种形式的控烟宣传活动,利用新闻媒体、电子显示屏、宣传栏、微信等渠道普及控烟科普知识,并邀请专家举办专题知识讲座,组织开展了“烟草控制宣传周活动”。

  据介绍,下一步,承德市将积极推进市级控烟立法,实现室内公共场所、工作场所、公共交通工具禁止吸烟,提高全面无烟法规覆盖人口比例;强化公共场所控烟监督,推动国家卫生城市创建;加强无烟家庭、无烟学校等无烟环境建设,加强青少年控烟宣传等。该市卫生部门呼吁,广大市民要充分了解烟草危害,不吸烟者不要去尝试吸烟,吸烟者要尽早戒烟,共同为贯彻落实“健康河北•承德行动”和创建全国文明城市、国家卫生城市贡献力量。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]