热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

衡水冀州区搭建“中医论坛”提升百姓健康幸福感

时间:2020年12月09日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为活动现场。 供图

  中新网河北新闻12月9日电 12月5日上午,在位于衡水冀州区的衡水市第二中医医院多功能会议厅里,迎来了一群来自首都北京的“尊贵客人”,他们就是来自北京市中西医结合医院的医疗专家团队。在现场近百余名医务工作者和市民代表的热烈掌声中,远道而来的健康专家们通过现场直播的形式为现场观众和全区30多万冀州市民带来一堂“接地气”的肾病知识健康讲座,同时也标志着“京衡肾病专科建设论坛”在冀州区正式搭建启动。

  今年以来,冀州区大力实施“健康惠民”工程,全面保障群众健康。其中,在医疗体制改革上,该区在慎终如始抓好常态化疫情防控的基础上,进一步深化医药卫生体制改革,大力推动公立医院综合改革,发展紧密性医共体建设,努力争创2020-2021年度公立医院综合改革示范县。同时,进一步抓好南午村镇、码头李镇等省级卫生乡镇和冀州镇、南午村镇、码头李镇3个乡镇,56个村的省级卫生村创建工作,全面提升基层医疗水平,切实保障人民群众的身体健康。在健康产业助力上,该区依托区位优势大力发展医疗器械和康复器具产业,投资20亿元建设了集生产、电商、展示、仓储物流、研发等功能于一体的医疗器材产业园区,累计吸引100余家实体企业、200余家电商企业入驻。目前,冀州区是中国医疗器械四大县级市生产基地之一,护理床、防褥疮气床垫、拐杖、轮椅等四大单品网上生产销售在国内排名第一。

  据了解,“京衡肾病专科建设论坛”由北京市中西医结合医院与衡水市第二中医医院联合搭建,论坛以“传授诊疗经验、提升临床能力”为主题,邀请北京国医名师、全国中西医肾脏病领域的著名专家现场授课讲解,并通过网络直播的形式把健康知识“干货”分享给千家万户。该区搭建这一高规格“中医论坛”,旨在进一步推进京津冀中医药协同发展,切实加强协同中医重点专科建设,全面搭建学术交流、人才培养的平台,稳步增强该区肾病临床诊治和科研水平,进而全面提升冀州百姓的健康幸福感。(樊加伟)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]