热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

“针药结合——国际健康产业论坛”举办 吴以岭院士做主旨报告

时间:2020年12月02日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

中国工程院院士、络病研究与创新中药国家重点实验室主任吴以岭教授会上作题为《络病理论指导呼吸道传染病防治研究》的主旨报告。 供图 摄
中国工程院院士、络病研究与创新中药国家重点实验室主任吴以岭教授会上作题为《络病理论指导呼吸道传染病防治研究》的主旨报告。 供图

  中新网河北新闻12月2日电(刘广和 孙阳阳)由世界针灸学会联合会举办的“中医针灸”申遗十周年特别活动暨世界针灸学会联合会2020国际针灸学术研讨会11月27日-30日在海口举行。会议期间,举行了“针药结合——国际健康产业论坛”。

  中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦,中国工程院院士、络病研究与创新中药国家重点实验室主任吴以岭,世界针灸学会联合会主席、欧亚科学院院士刘保延等专家出席论坛并作主旨报告,吸引了近200名医生及针灸师参会。

  本次论坛还采取线上直播的方式,邀请了海外近3000名以中医师为主的医生群体线上参会。

  吴以岭在论坛中作题为《络病理论指导呼吸道传染病防治研究》的主旨报告。他指出,络病研究是历史留给当代的重大课题,包括了病程较长、疼痛反复发作、迁延难愈的一类疾病,如心脑血管病、肿瘤、糖尿病等,还包括外感温热病引起的脏器损伤。

  吴以岭在报告中提到,在络病理论指导下研制的又一集合传统经典名方及临床实践研制的呼吸系统独家专利创新中药连花清咳片于今年5月份获批。在新冠肺炎疫情期间,连花清咳片通过河北省药品监督管理局应急备案,由河北省中医药管理局推荐在新冠肺炎医疗救治工作中使用。

  报告中,吴以岭还特别介绍了在络病理论指导下研制的连花呼吸健康系列产品,对于病毒传染性呼吸系统疾病可发挥外防内调、综合防控的作用,引起与会者广泛关注。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]