热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

国家药监局批准中药新药连花清咳片上市

时间:2020年05月15日    热线:0311-85290821   来源:国家药品监督管理局

  近期,国家药品监督管理局批准了连花清咳片的上市注册申请。连花清咳片是由麻黄、石膏等药味组成的中药新药,可用于治疗急性气管-支气管炎中医辩证属痰热壅肺证者。石家庄以岭药业股份有限公司为该品种的药品上市许可持有人。

  临床试验结果显示,在咳嗽症状消失率、单项症状改善等方面,连花清咳片与安慰剂对照组比较的差异具有统计学意义。该药的批准上市为急性气管-支气管炎患者提供了一种新的治疗选择。

编辑:【霍瑾】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]