热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

《星报》:中国13个省(区市)已陆续设立40余家外国专家书屋

时间:2020年11月25日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  以下稿件被澳门《星报》采用:

  中新社石家庄11月6日电 (李晓伟)2020年度科技引智宣传暨人才库建设工作座谈会5日至6日在河北石家庄召开。会上,据中国科学技术部国外人才研究中心消息,河北、山西、江苏等13个省(区市)陆续设立40余家外国专家书屋。

  据介绍,为增进在华外国专家对中国的了解,2018年6月,中国科学技术部国外人才研究中心与合肥市科技局共同在合肥建立全国首家外国专家书屋。两年来,中国13个省(区市)设立了40余家外国专家书屋,为外国专家、外籍友人、来华留学生提供便利的阅读环境和书籍借阅服务。

  “外国专家书屋是外国专家了解中国、交流思想、碰撞智慧、联络感情的空间,也是向世界展示中国优秀文化的窗口。”巴西学者、河北师范大学秘鲁研究中心外籍研究员傅一晨称,外国专家希望更多地了解中国的需求,以增进彼此交流。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]