热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

《商报》:雄安新区举办疫情以来首次线下招聘会

时间:2020年11月03日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  以下稿件被菲律宾《商报》采用:

  中新社雄安10月24日电 (记者 崔涛 李茜)24日,雄安新区举办今年疫情以来首次线下招聘会,本次大会采取“线上+线下”模式,共组织408家用人单位,提供就业岗位约1.2万个,当天大会现场和网络面试共有求职者1.6万人次参与。

  24日,2020年河北雄安新区大型人力资源招聘会暨京津冀家庭服务企业对接洽谈会在雄安新区举办。此次招聘会由河北雄安新区管理委员会与河北省人力资源和社会保障厅联合主办。

  北京悦管家网络科技网络科技有限公司负责招聘的李琦表示,招聘家政人才首先考虑这里。

  安新县粉领创客企业服务有限公司主要开展母婴、养老等现代家政服务项目,经理郝亚卿表示,为雄安新区当地民众提供专业培训,留住本地人才就业,也为外来人才提供家政服务。

  安新县白洋淀水天旅行社有限公司导游经理刘克强表示,旅游需求增长,倒逼他们丰富当地旅游形式,提高服务质量,对旅游行业从业者需求量较高。

  河北雄安新区管理委员会公共服务局一级业务主办张京表示,这次招聘会通过京津冀联动,为当地劳动力就近就业和成功就业提供了便利条件。

  河北省人力资源市场服务中心主任助理田光宾表示,如今雄安新区从规划转向以大规模建设为中心,一大批重点项目开工建设,释放出了大量就业岗位,给各类人才提供了良好的就业机会和发展平台。

  据悉,本次招聘会上,京津冀家庭服务业单位达成30个对接合作协议,计划帮助3600余名雄安新区当地征迁民众未就业人员、贫困妇女赴京津家政服务领域实现就业。据统计,当天用人单位收取有效人才简历约1.82万份,从户籍地看,雄安新区本地人才占91.4%,共初步达成就业意向6136人。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]