热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

衡水冀州区“三大活动”为高质量发展注入新动能

时间:2021年03月05日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻3月5日电 今年以来,冀州区以开展“三重四创五优化”和“三基”建设年活动为契机,以项目建设提质增效为动力,通过在全区上下开展“一跑四争”、全员招商和项目攻坚“三大活动”,确保为高质量发展注入新生动能。

  开展“一跑四争”活动,千方百计争项目。该区持续开展“一跑四争”活动,努力争取上级项目支持,在去年争取上级转移支付资金15.5亿元、专项债券6.6亿元的基础上,立下了新年“军令状”,并通过完善通报考核机制,每月对各单位争取资金、向上对接跑办、获取政策信息等情况进行通报,全面激活各级各部门争取资金的积极性和主动性。同时,该区要求招商责任部门“一把手”每周要与省市部门主要处室负责人电话联系,每月要与省市部门主管领导、主要处室负责人见面沟通,及时了解上级支持重点,掌握资金投向;动员各单位结合“十四五”规划和工作实际,聚焦产业升级、市政设施、公共服务、乡村振兴、交通水利、文教体卫等领域,抓紧谋划储备一批重大项目,确保打好“主动仗”,下好“先手棋”。

  开展“全员招商”活动,千山万水招项目。为全面营造“全员抓招商”的浓厚氛围,该区把握重点环节开展招商活动。其中,在对照产业链进行招商上,结合省市招商活动和复合材料、医疗器械等行业展会,进一步完善年度招商工作方案;在把握好区域重点进行招商上,聚焦长三角、珠三角等地区开展上门招商活动上,重点对接区域内大型企业在北方建设生产基地,吸引深圳前沿科研企业在冀州生产;在聚焦京津雄进行招商上,重点对接整体搬迁项目,实现优势互补。截至目前,华卫天和中德科技园、京津冀康复辅具产业园C园、迈步机器人、万魔声学助听器等22个重点在谈项目正在积极对接,争取尽快签约。

  开展“项目攻坚”活动,千辛万苦建项目。该区抢抓施工黄金期,大力开展春季项目建设百日攻坚行动,拉出“时间表”“任务书”,倒排工期、挂图作战,全力推进项目快建设、快投产、快达效。其中,在保障31个重点产业项目建设上,突出抓好冀工胶管卡特彼勒全球橡塑件、冀明昊新型节能环保散热器等15个续建项目尽快竣工投产;力促北京航能功能性光学材料、上海固耐环保设备等16个新建项目年内投产。同时,该区围绕衡水市交办的8项民生实事任务以及全区确定的10件民生实事,大力抓好“双基”项目建设,着力推动国道339线改建、环湖绿化慢行道等重大基础设施项目尽快开工,确保按时竣工。(樊加伟)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]