热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

邢台宁晋县政府办:贯彻“三干会”精神 开创工作新局面

时间:2021年03月02日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻3月2日电 日前,宁晋县政府办公室召开全体会议。会议要求,政府办全体人员要紧紧围绕中央、省市和县委、县政府中心工作,转变工作作风,加强业务学习,锻造综合能力,树唯实之心,创务实之举,讲质量讲效能,提升参与政务、管好事务、做好服务的水平,不断开创政府机关各项工作新局面。

  会上,传达学习了省市县“两会”、县“三干会”精神、县委政府2021年工作要点,各科级干部结合自身工作分工,就2021年及今后一段时期工作提出意见建议。

  会议强调,一要作风抓转变。大力倡导分内的事认真干、交叉的事主动干、额外的事愉快干,营造二话不说、干了再说的氛围,杜绝推诿扯皮。执行好“五个要件”要求,对每项工作、每件事都要明确责任、人员、时限、标准、奖惩。要搞好服务,赢得各乡镇(区、街道)、县直各部门对工作的支持和配合,妥善处理各项事务。二要工作抓务实。树牢质量意识,增强计划性,严格执行工作标准化、规范化,把科室工作任务细化到人头,做到人人肩上有担子、人人头上有责任,不能出现人浮于事、事虚于人的现象,并做好督查问效。三要素质抓提升。提升干部的业务思维、业务素养、业务能力,锻造一支想干事、能干事、干成事的干部队伍。四要氛围抓共创。以改进工作为目的,开展全员创新,营造创新氛围;讲团结讲协作,利用集体力量,发挥集体智慧,营造凝心聚力、拼搏争先、敢打必胜的团队氛围;讲敬业讲奉献,比干劲、比付出,营造向上氛围。(耿晓聪 许静)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]