热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北衡水高新区2020年收入达1025亿元 入列国家级绿色园区

时间:2021年03月01日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻3月1日电 (崔志平 王鹏)“2020年,全区主营业务收入达到1025亿元,实现了五年翻一番,先后入列京南•国家科技成果转移转化示范区、国家新型工业化产业示范基地、国家级绿色园区等。”河北衡水高新区党工委书记、管委会主任王建明2月28日称。

衡水高新区党工委书记、管委会主任王建明讲话。 王鹏 摄

衡水高新区党工委书记、管委会主任王建明讲话。 王鹏 摄 

  当日,衡水高新区2021年高质量发展大会在衡水高新区管委会举行。会上,对2020年度先进企业、单位和个人进行了表彰。 

  据介绍,此次大会的主要任务是,学习贯彻中央、省、市系列会议精神,总结“十三五”和2020年工作,分析当前形势,安排部署“十四五”和2021年工作,动员全区各级进一步统一思想认识、创新工作举措,焕发最佳状态、积极主动作为,推动各级决策部署在高新区落地落实,奋力开创高新区高质量高速度发展新局面。 

表彰现场。 王鹏 摄
表彰现场。 王鹏 摄

  王建明说,“十三五”时期的五年,是衡水高新区发展进程中至关重要的五年。五年来,衡水高新区紧紧围绕建设千亿产业园、争创国家高新区两大目标,聚焦主业主责,致力改革创新,持续改善民生,“十三五”规划目标任务总体完成,经济社会发展取得新的成就。 

  王建明称,全区五年累计实施省市重点项目123个,完成固定资产投资503.4亿元。全区生产型工业企业达到911家,其中规模以上工业企业达到117家,五年分别增长481家、17家。全区高新技术企业达到105家、市级以上创新创业平台达到115家,五年分别增加78家、85家,数量分别占全市的1/5和1/3。 

会议现场。 王鹏 摄
会议现场。 王鹏 摄

  王建明表示,2021年是建党100周年,是“十四五”开局之年。衡水高新区全年主要预期目标是:全区生产总值增长7%以上;主营业务收入增长8%以上,突破1100亿元;一般公共预算收入增长7%以上;固定资产投资增长6.5%以上;规上工业增加值增长6%以上;社会消费品零售总额增长8.5%左右;实际利用外资增长5%;进出口总值增长5%,其中出口总值实现正增长;居民人均可支配收入增长8.5%左右。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]