热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄藁城区调整为中风险地区 新乐市、南宫市调整为低风险地区

时间:2021年02月08日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网石家庄2月7日电(李晓伟)2月7日16时,河北省召开第十场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。据河北省人民政府副省长徐建培介绍,2月8日起,石家庄市藁城区全域调整为中风险地区,同时,石家庄新乐市、邢台南宫市全域调整为低风险地区。

  据通报,2月7日0-10时,河北无新增新冠肺炎本土确诊病例,无新增无症状感染者。截至2月7日10时,现有本土确诊病例192例,其中石家庄168例,邢台23例,定州1例。截至2月7日10时,河北现有无症状感染者11例,都在石家庄。

  徐建培称,截至目前,石家庄藁城区已符合调整至中风险地区标准,2月8日起,石家庄藁城区全域调整为中风险地区,其中藁城区增村镇、廉州镇、西关镇等重点管控区域,按照高风险管理,继续严格执行居家防控,加强人员健康监测。其他区域有效管控人员流动和聚集,在藁城区域内活动,严防交叉感染。

  截至目前,石家庄新乐市已符合调整至低风险等级的标准,从2月8日起,新乐全域调整为低风险地区,严格落实常态化疫情防控措施,有序恢复正常生产生活,人员凭证、扫码、测温出入,不扎堆不聚集。

  下一步,石家庄根据疫情防控形势继续实时调整有关地区风险等级和分区分级精准防控策略,制定人员、车辆流动和交通的详细方案,并且及时向社会公布。

  另外,截至目前,邢台南宫市已符合调整至低风险地区标准,从2月8日起,南宫全域调整为低风险地区。其中南宫凤岗街道划定为重点管控区域,继续实行封闭管理,人员在本社区和村庄内活动,严格落实防护措施,不扎堆不聚集,严防交叉感染。其他区域严格落实常态化疫情防控措施,有序恢复正常生产生活,人员凭证、扫码、测温出入,不扎堆不聚集。

  下一步,邢台市根据疫情防控形势实时调整有关地区风险等级和分区分级精准防控策略,并及时向社会公布。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]