热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北累计出院确诊病例占总病例数的79.5% 已无危重型和重型病例

时间:2021年02月08日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网石家庄2月7日电(李晓伟)2月7日16时,河北省召开第十场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。据河北省人民政府副省长徐建培介绍,截至2月7日10时,河北省累计出院确诊病例占总病例数的79.5%,解除集中隔离医学观察无症状感染者占总数的93.7%。目前,全省在院治疗的192名确诊病例中,普通型156例,轻型36例,已经没有危重型和重型病例。

  徐建培称,不论是确诊病例,还是无症状感染者,河北省都第一时间收治到定点医院,按照集中患者、集中资源、集中专家、集中救治“四集中”原则,一人一策一方案一团队,全力开展救治。目前所有在院治疗患者病情平稳,出院的确诊病例和解除集中隔离医学观察的无症状感染者,全部进入定点康复机构接受康复管理。

  徐建培说,当前河北省疫情得到很好控制,总体形势向好,但是内防反弹、外防输入输出的任务依然很重,将继续落实分区分级科学精准防控要求,统筹疫情防控和有序恢复经济社会发展:

  一是继续做好村庄、社区以及商场、超市、农贸市场、场站码头、福利院、养老院、监所等重点场所的防控,严格落实凭证、测温、扫码、消杀、戴口罩等措施,引导群众少走动不聚集,并毫不放松地加强医疗机构防控。

  二是持续加强重点人群监测,加强环境监测和大数据的分析利用,进一步健全智慧化预警多点触发机制,确保及时发现疫情,及早应对处置。

  三是扎实做好六稳六保工作,压实领导包联责任,认真解决企业复工复产、复商复市遇到的困难和问题,全力保持产业链和供应链稳定,加快推进复工复产。

  四是积极引导群众就地过年,扎实做好重要生活物资供应和服务保障工作。加强对老人、留守儿童、鳏寡孤独、残疾人等特殊群体的帮扶关爱,广泛开展爱国卫生运动,保持良好生活习惯,做到不扎堆不串门不聚集,度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

  2月7日0-10时,河北无新增新冠肺炎本土确诊病例,无新增无症状感染者。截至2月7日10时,现有本土确诊病例192例,其中石家庄168例,邢台23例,定州1例。截至2月7日10时,河北现有无症状感染者11例,都在石家庄。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]