热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

瓦伦西亚唐人街计划遭反对? 政府:继续推进

时间:2021年04月15日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网4月15日电 据《欧洲时报》西班牙版微信公众号“西闻”报道,截至目前,瓦伦西亚市许多居民、商户和餐饮从业者组织起来,甚至给瓦伦西亚市长胡安·里博(Joan Ribó)写信,表示他们不同意建造唐人街。

  报道称,几个星期之前,当地Arrancapins区的La Roqueta街区的社区工作者推动了“反唐人街建造”计划的签名活动,到现在已经征集了1000个以上的签名。尽管当地媒体《东风报》支持瓦伦西亚市政府提案和预算,但可行性并不高。政府认为,在执行过程中,会出现大量的“杂音”,具体情况很难做出预判。

  瓦伦西亚市市长里博对建造“唐人街”非常支持,他认为这不仅是市政府批准的项目,也获得了预算的批准,凸显了当地中国文化特色的商业模式,而且,里博到目前拒绝对“唐人街”方案举行市民公决,他认为这和居民签名请愿没啥关系。另一方面,市政府官员认为,“中国牌坊”的建设必须有所谋划,防止出现问题,建设的重点在于如何强调中国文化的重要性。

  里博说:“我们将努力解决争议问题,但这个项目不是‘公民请愿’式争论,政府不会举行‘全民公决’。政府将继续推进中国牌坊建设的进行。”

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]