热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

南美侨报网:危地马拉更新防疫政策

时间:2021年01月26日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网

  中新网1月25日电 据南美侨报网编译报道,日前,危地马拉卫生部公布了更新后的防疫政策。

  危地马拉《自由新闻报》报道,危地马拉卫生部部长阿米莉亚·弗洛雷斯表示,此次防疫政策的更新是由于近期国内民众出现了防疫松懈的现象。考虑到危地马拉新冠肺炎确诊人数已超过15万,全国ICU病床占用率快速上升,医疗资源紧张,政府做出了此次防疫政策更新的决定。

  新防疫政策于1月20日生效,新政策提出了以下要求:

  一、根据各地疫情风险等级,缩短当地超市和集市的营业时间(原为早上6时至下午2时),并为60岁以上的老年人设置专属时间段,红色风险等级的地区应禁止组织集市;

  二、禁酒令时间延长至晚9时,各地政府应加大对商店、酒吧和饭店的监督力度,保证其严格遵守禁酒令;

  三、禁止举办葬礼及任何殡葬仪式;

  四、所有企业必须遵守劳动部颁发的第79-2020号协议中规定的防疫章程;

  五、所有公共场所应做好消毒措施,且有责任对群众进行督导,保证其采取了正确的防护措施,如佩戴口罩、保持安全距离等。

  另外,卫生部强调,若此政策依旧不能有效遏制疫情的发展,后续将会出台更加严格的防疫政策。

  最后,弗洛雷斯呼吁危地马拉人增强公民意识,为自己和他人的生命健康负责。(门凌霄)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]