热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

纽约华人业者重金打造室外用餐区

时间:2020年12月03日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


在纽约,越来越多的华人餐饮业者开始重金打造户外用餐。(美国《世界日报》/王彩鹂 摄)

  担忧堂食再停 纽约华人业者重金打造室外用餐区

  中新网12月3日电 据美国《世界日报》报道,近日,随着疫情进一步反弹,美国纽约市餐馆堂食或将再次叫停。对此,华人业者提前应对,有的花重金打造户外用餐区域,也有的加强送餐业务,以减小可能面临的冲击。

  日前,纽约华人餐饮业者林先生花费数万美元,打造了精美的户外用餐区域,投入使用后反响不错。“刚建好时,很多人都说我太冒险,我也是赌了一次,好在成功了。”

  随着冬天来临,纽约市的疫情开始反弹,越来越多的华裔餐饮业主也开始重金打造户外用餐区域。林先生表示,很多业主原本没打算这样做,但担心纽约再“封城”,无法再提供堂食。

  据了解,户外用餐区域耗资较大。木材、人工原本就贵,随着市场需求越来越大,价格更水涨船高。林先生花费了约6万美元,周边同行也基本花了3万到4万美元左右。

  而这笔开支,对已饱受打击的餐饮业主无疑是新的压力,而在冬天做户外用餐,也不能保证像夏天一样缓解餐馆压力,但大部分业者只能放手一搏。“如果不做生意肯定完蛋,户外用餐也许还有一线生机。”林先生说。

  华人餐饮业者陈先生表示,夏天自己提供过户外用餐,但之后拆除了。“户外用餐需要更多的员工,随着疫情反弹,危险也更大。”陈先生表示,接下来打算主攻外卖,并且打造了自己的外卖平台,希望平安度过这个充满挑战的冬天。(黄伊奕)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]