热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

简化通关 美国休斯敦两大国际机场采用人脸识别技术

时间:2020年11月25日    热线:0311-85290821   来源:中国侨网

  中国侨网11月24日电 据美国《世界日报》报道,近期,美国休斯敦的两座国际机场乔治·布什洲际机场(IAH) 与威廉·佩特斯·霍比机场(HOU)都将配置有人脸识别的“简化抵达”入境通关检查设备。机场官员表示,新设备将使通关更为便利,也减少按捺指纹带来的风险。

  海关与边境保护局表示,入境人士的脸部照片将与联邦数据库对比,包括他们事前提供的护照或签证照片,除非无法辨识是否为本人,才会由CBP人员手动查验。

  布什洲际机场的C、D、E航厦已经可以使用新设备。2020年底经由布什机场入境者,90%都可使用脸部对比方式,节省按捺指纹、扫描护照的时间。2021年第二季度前,100%旅客都可使用。届时,布什机场的国际旅客将全面改为采用生物特征比对。

  针对隐私问题,海关与边境保护局休斯敦地区指挥官表示,入境旅客在海关所拍摄的照片将存放在安全设备中,取得的生物特征也无法被外界破解。

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]