热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

华人儿童画作入选“青少年艺术家夏季展”

时间:2020年10月27日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


华人儿童刘子熹(右)、王薇淇(左)在英国“青少年艺术家夏季展”上。 张平 摄

  两名华人儿童画作入选英国“青少年艺术家夏季展”

  中新网伦敦10月25日电 (高天胤)英国“青少年艺术家夏季展”24日在英国皇家美术学院举办。华人儿童刘子熹的作品《童话世界》、王薇淇的作品《严肃的女士》入选参展。

华人儿童刘子熹和她的作品《童话世界》。 张平 摄
华人儿童刘子熹和她的作品《童话世界》。 张平 摄

  拥有200多年历史的“夏季展”,是享誉全球的著名美术作品展,由成立于1769年、世界美术院校中排名第一的英国皇家美术学院主办。为发现和培育年青一代艺术家,该学院在“夏季展”背景下创办的“青少年艺术家夏季展”,于2019年举行首展。2002年的“青少年艺术家夏季展”参赛作品大增,备受世人关注。

  今次参赛作品多达1.8万件,刘子熹的《童话世界》、王薇淇的《严肃的女士》以独特的主题意境和表现形式脱颖而出,入围209件优胜作品,参与现场实物展览。

华人儿童王薇淇和她的作品《严肃的女士》。 张平 摄
华人儿童王薇淇和她的作品《严肃的女士》。 张平 摄

  今年11岁的刘子熹,就读于英国詹姆斯艾伦女子学校七年级,学习绘画4年。今年8岁的王薇淇,就读于伦敦城市女子学校四年级,两年前开始学习绘画。她们均拜师于著名旅英华人艺术家盛奇。

  盛奇表示,英国“青少年艺术家夏季展”是广受艺术界关注、门槛甚高的艺术展示交流平台,有两名华人儿童作品同时入围参展,实现了较大突破,实属不易。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]