热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

石家庄地铁2号线工程道路恢复全面展开

时间:2019年05月25日    热线:0311-85290821   来源:石家庄日报

  本报讯(记者 宋 钧)随着地铁2号线车站主体的相继封顶,轨道交通“还路于民”工作正在紧锣密鼓地展开。5月24日,记者从市轨道公司获悉,截至目前,塔谈南站、大戏院站、蓝天圣木站、铁道大学站、西古城站、运河桥站、塔谈站、新世隆站恢复了部分道路。

  5月24日,记者在地铁2号线大戏院站施工现场看到,该站主体工程正在加速推进中,其裕华路以南围挡向东缩围5米,增加了两车道的通行,使该区域道路交通更加顺畅。

  在位于胜利南街的塔谈站施工现场,地面围挡已经基本拆除,该路段已恢复了长约240米的双向四车道主干道和两侧人行道的通行。与此同时,新世隆站的整体“瘦身”工作正在准备中。据新世隆站施工单位相关负责人介绍,当前已完成路面炒油等准备工作,计划于5月25日实现东西向槐中路的交通恢复。同时,该站点建设大街槐中路以北围挡将向东缩围5米,增加两车道通行。

  据市轨道公司相关负责人介绍,目前,塔谈南站、大戏院站等已恢复部分路面道路。贯穿主城区南北向的地铁2号线一期工程整体进展顺利,已有11个车站实现封顶,10个区间实现双线贯通,2个区间实现单线贯通,常规设备安装已进场施工,铺轨工作已全面展开。车站主体结构和区间施工正同步实施,设备安装等多领域交叉进行,施工人员为尽快实现“洞通”和“轨通”全力以赴。


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]