热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

地产百强企业去年卖房收入超十万亿 市场份额升至63.2%

时间:2021年03月23日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


2021中国房地产百强企业研究成果发布会暨第十八届中国房地产百强企业家峰会现场。 中新网 左宇坤 摄

  中新网客户端北京3月18日电 (左宇坤)“2020年,房地产百强企业销售规模超十万亿元,市场份额提升至63.2%。”18日在北京发布的《2021中国房地产百强企业研究报告》显示。

  “去年的疫情给中国经济带来了前所未有的影响和撞击。”国务院参事室特约研究员姚景源在会上谈及中国经济形势时表示。

  面对新冠肺炎疫情和国内外复杂环境的冲击,房地产行业也面临着极大的挑战。报告显示,2020年,受新冠肺炎疫情、房地产调控政策持续、各类成本居高不下等因素影响,地产百强企业盈利能力持续下行,净利润率、净资产收益率均值分别为11.2%、14.4%,同比降低0.7、1.0个百分点。

  但困难之下,地产百强企业营收与净利润却保持增长态势。2020年,地产百强企业营业收入均值达596.9亿元,净利润均值达71.5亿元,分别同比增长18.3%、9.8%,增速较上年低2.8、4.4个百分点。

  姚景源表示,用大家常说的“三驾马车”投资、消费、出口数据来分析去年一年中国的经济可以看出,中国经济之所以能够取得来之不易的成就,投资作出了重要贡献。投资当中分为三部分:基础设施投资、工业投资、房地产投资。在这三部分中,去年房地产投资14.14万亿元,同比增长7%,是表现最好的。

  地产百强企业的市场份额在去年也持续扩大。报告显示,地产百强企业全年销售总额、销售面积分别达109771.6亿元、79634.7万平方米,同比增长12.8%和11.6%;销售额市场份额稳步上升至63.2%,较上年提高2.3个百分点,行业集中度进一步提升。

  报告指出,这在于地产百强企业把握住了城市轮动复苏机遇,打造了适销产品,加大营销力度,进而实现了规模稳步增长。(完)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]