热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

衡水饶阳县警民恳谈会架起警民“连心桥”

时间:2021年04月22日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为会议现场。 供图

  中新网河北新闻4月22日电 “希望多开展‘普法进万家’活动。”“加大预防通信诈骗问题的宣传力度,增强群众的自我防范意识。”“希望能尽早启用小区新添的监控设备和刷脸识别系统!”4月19日,在饶阳县公安局队伍教育整顿警民恳谈会上,与会代表踊跃发言表态,气氛十分热烈。

  为扎实推动公安队伍教育整顿深入开展,广泛征求社会各界对公安工作和队伍建设的意见和建议,按照开门搞教育整顿的总体部署,该县公安局邀请10名县人大代表、政协委员、企业负责人、服务对象等社会各界代表参加了恳谈会,通过开门纳谏,促使教育整顿更贴近群众,架起警民“连心桥”。

  会上,县局党委通报了全县公安队伍教育整顿的有关情况,表明了坚持开门搞教育整顿、广泛听取意见建议、接受群众指导监督、邀请群众把脉会诊的坚定立场。各位代表踊跃发言,对近年来县公安局在“三角地带”综合治理、扫黑除恶、打击电诈等方面取得的成绩和人民群众不断提升的安全感和满意度给予了评价,对下一步继续强化维护社会稳定、提升电诈防范宣传力度、提升队伍整体素质、强化为民服务、护航经济发展等方面提出了意见建议,并认真填写了《饶阳县公安局队伍教育整顿征求意见建议表》。恳谈会现场气氛热烈而融洽。

  副县长,公安局党委书记、局长赵建华代表县局党委表示,与会代表们提出的意见建议务实、中肯,给公安工作予以了很多启发启示,针对代表们提出的意见建议,县局要逐条分析,逐一建立台账,逐项研究解决,努力做到件件有答复、事事有回音,县局将更主动地向社会各界、人民群众通报公安工作情况,主动接受督导指导。会议要求把群众满意作为队伍教育整顿的出发点和落脚点,力争通过此次教育整顿,实现公安队伍对党更忠诚、战斗力更强、能力素质更高的目标,着力锻造一支让全县人民群众信得过、能依赖的过硬公安铁军。

  恳谈会最后,县局诚聘与会代表为“饶阳县公安局2021年教育整顿监督员”,并向监督员们逐一颁发了聘书。(吕露 李彦芬)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]