热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

唐山曹妃甸公安民警紧急止损暖人心 群众致谢送锦旗

时间:2021年04月15日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻4月15日电 近日,曹妃甸区公安局临港治安分局刑警大队接市民张女士报警,称自己被自称为淘宝客服的人员以购物退款为由,骗取人民币37000元。警情就是命令,刑警大队办案民警快速反应,第一时间启动电信诈骗止付机制,冻结涉案账号,并上报省厅。后刑警大队办案民警多次到银行取证,并对受害人手机信息进行证据提取,经过与公安部、省厅、市局等上级部门联系,成功将受害人被骗资金28000余元予以返还,剩余资金正在进一步追查中。

  为表达感谢,张女士专程赶到刑警大队将一面写有“人民警察为人民,失而复得暖人心”的锦旗交到办案民警手中。

  警方提示:网络购物平台客服一般不会主动要求退款,退款多是在电商平台进行,一旦接到“客服人员”的退款电话,要通过电商平台与卖家进行确认,如果被骗,要及时收集证据报警。(郑文静)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]