热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

景县人民法院:“一二三”提升法院队伍凝聚力

时间:2021年03月30日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻3月30日电 今年以来,景县人民法院坚持以队伍建设为根本,综合应用“一二三”锦囊,不断提高司法能力和水平,努力打造一支履职尽责、担当作为的“政法铁军”。

  做好“一个确保”,强化司法人文关怀。该院尽快推动新审判楼投入应用,优化干警办公办案条件。坚持从优待警,建立住院慰问、困难救助等制度,让干警生活有归属、工作有干劲。严管重罚到位,严格各项管理制度,常态化开展审务督察、作风巡查,定期通报、及时处理违纪违规干警,确保营造风清气正法院政治生态。

  深化“两个塑造”,营造追比赶超氛围。该院设立荣誉室、党员活动室,创办廉政文化长廊,让干警在耳濡目染、潜移默化中受到熏陶。增强行为文化感染力,班子亲自表率,加强干警伦理道德、职业操守修养,营造审判上精益求精、工作上奋勇争先的良好氛围。

  贯彻“三个规定”,筑牢干警思想防线。该院召开专题会议,认真贯彻落实中央防止干预司法“三个规定”,要求广大干警准确把握规定内容,加强自我约束,杜绝违反规定为案件当事人及其关系人传递涉案材料、打听案情和打招呼说情等现象发生,从思想认识层面进一步加固了防止领导干部干预司法活动的“防火墙”,确保“三个规定”的各项要求落实到位。(郑蕊 王真真)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]