热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

2020年承德市调解消费纠纷1318件 为群众挽回经济损失217.3万元

时间:2021年03月15日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻3月15日电 (记者 张桂芹)3月15日,记者从承德市人民政府召开的全市消费者权益保护工作新闻发布会上获悉,2020年该市共受理投诉举报28011人次,受理消费纠纷投诉1383件,成功调解1318件,调解率达95.3%,为群众挽回经济损217.3万元。 

承德市消费者权益保护工作新闻发布会。 张桂芹 摄
承德市消费者权益保护工作新闻发布会。 张桂芹 摄

  2020年,在疫情防控的特殊时期,承德市市场监管部门围绕3·15纪念日,组织参观12315投诉举报中心、公布全市市场监管十大典型案例、全市投诉调解十大典型案例等形式做好主题宣传。围绕汽车销售、民用品维修、洗浴、健身预付卡专项整治等问题,持续开展“美丽承德·诚信商家”创建工作,大力推行消费维权“五进”活动,严格落实“一承诺·五制度”,全面开展线上线下无理由退货,在线上全部实行无理由退货的基础上,线下实体店无理由退货达到70%,不断改善消费环境,为消费升级助力。 

承德市消费者权益保护工作新闻发布会。 张桂芹 摄
承德市消费者权益保护工作新闻发布会。 张桂芹 摄

  今年3月15日是第39个“3·15国际消费者权益日”,主题为“守护安全畅通消费”。承德市市场价督管理局在保证疫情防控安全的情况下,提前动员、重点部署,开展了贯穿全年的活动。推进市场净化工程,深入开展风险隐患大排查大整治行动;严查侵权假冒违法行为,加大查办大案要案力度;强化虚假广告专项整治,严厉打击借重大政治活动进行商业炒作;加强重点商品价格监管,强化涉企收费治理,加强行政事业性收费监管,加强民生重点领域和节日市场价格监管;强化消费维权工作,持续开展放心消费创建活动,加强消费品质量安全风险研判,畅通12315举报投诉渠道,健全消费维权工作机制。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]