热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

廊坊大城交警查酒驾不松懈 让“减量控大”持续“升温”

时间:2021年02月24日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

  中新网河北新闻2月24日电 为全力开展道路交通事故“减量控大”工作,确保辖区道路交通安全形势持续平稳,切实保障广大人民群众的生命财产安全。大城交警持续开展酒驾夜查统一行动,通过集中整治和宣传教育,切实筑牢道路交通事故的防线。

  夜查中,警灯闪烁,闪光背心在夜色中显得格外耀眼,执勤交警采取固定执勤、临时设卡、机动巡逻等方式,对过往车辆进行逐一检查,重点整治酒驾、醉驾、超员、超速、超载、涉牌涉证等交通违法行为。以酒驾“零容忍”的态度严格执法,检查过程中,执勤民辅警全部佩戴执法记录仪、酒精检测仪等装备上岗,做到发现一起查处一起。同时,耐心向驾驶员宣讲相关交通法规,帮助其认识酒后驾驶害人害己的严重性,从而自觉养成“开车不喝酒,喝酒不开车”的良好习惯。(刘雅娜)

编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]