热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

保定高阳警方捣毁一售卖假警用装备窝点

时间:2020年12月16日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

涉案嫌疑人在接受讯问。 警方供图
涉案嫌疑人在接受讯问。 警方供图

  中新网河北新闻12月16日电 (徐巧明 杨瀰 王阿曼)据保定市高阳县公安局透露,近日,该局成功捣毁一售卖假警用装备的窝点。 

  据介绍,今年12月初,警方在工作中发现,一男子丁某非法持有并使用人民警察警用标志、服装。经对丁某传唤审讯得知,这些警用装备是他花100多元从某网络购物平台的一家店铺非法购买获得。经深入调查,民警在河北省沧州市某区将该店铺经营者么某抓获,并从其住处查获假警服和假臂章等警用标志。 

  据么某交待,2019年,他购买了一件警服上衣出门,引起不少人“关注”。做服装生意的他自以为找到了“生财之道”,便联系上游进货渠道,把假警服打造成了其店铺的“爆款”。据统计,幺某共低价购进高价售出假警服400余件、假警用臂章1000余个,非法获利8000余元。 

  目前,么某已被刑事拘留,丁某被另案处理。高阳警方正展开对么某上游制作和销售假警用装备嫌疑人的追击抓捕,该案正在进一步侦办中。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]