热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

河北宁晋捣毁一跨省特大盗窃团伙 3人被刑拘

时间:2020年11月24日    热线:0311-85290821   来源:中国新闻网


警方缴获的作案工具及车辆假牌、套牌等。宁晋县公安局供图

  中新网邢台11月23日电 (张鹏翔 张永峰)河北省宁晋县公安局23日晚间透露,经过宁晋县警方近两年不懈努力、艰辛攻坚,成功捣毁一个地跨河北、内蒙、山西三省七地特大盗窃团伙,破案13起,抓获犯罪嫌疑人3人,涉案金额高达170余万元,缴获作案车辆4部,假牌、套牌10副,T型撬锁工具若干以及布匹、服装等大量赃物。其中抓获的主要犯罪嫌疑人刘某某为三省历年上网逃犯,被公安机关通缉多年。目前,3名犯罪嫌疑人已被警方刑拘。

  2019年2月23日,宁晋县大陆村镇一羽绒服店老板报警称,该店价值40余万元货物全部被盗。接到报警后,宁晋警方高度重视,在侦查期间,宁晋县警方又接到多个店铺货物被盗的警情。一时间在宁晋县域经商的店主内心笼罩着极大的恐慌。

警方缴获的作案工具。宁晋县公安局供图
警方缴获的作案工具。宁晋县公安局供图

  经调查,办案民警发现该盗窃团伙具有极强的反侦查能力,警方决定成立专案组兵分多路展开侦查。经查,2019年11月22日沧州河间一服装店被盗,涉案金额6万余元。2020年10月22日,邯郸曲周一窗帘门市被盗,涉案金额20余万元。2020年10月24日,宁晋苏家庄镇一窗帘门市被盗,涉案金额10余万元。该4起被盗案件作案手法非常相似,极有可能是同一盗窃团伙所为。

  在侦查过程中,民警又获取到在山西和内蒙古也发生多起类似团伙盗窃服装案。为尽快锁定该犯罪团伙,专案组民警先后辗转河北邢台、沧州、衡水、邯郸、保定、廊坊、石家庄,山西灵石以及内蒙古阿鲁科尔沁旗等三省多地摸排走访、侦查。民警将掌握的所有案情进行并案侦查。

  经一步工作,警方锁定了犯罪嫌疑人刘某某(男,43岁)、王某某(男、40岁)、冯某某(男、32岁),该3人均为保定清苑人。其中犯罪嫌疑人刘某某分别于2013年、2017年、2018年被山西灵石、河北廊坊、内蒙古阿鲁科尔沁旗公安机关上网追逃。并掌握了该3名犯罪嫌疑人藏匿地点。2020年11月11日,专案组民警将正在销赃的犯罪嫌疑人刘某某、王某某和冯某某等3人抓获。

犯罪嫌疑人在指认作案现场。宁晋县公安局供图
犯罪嫌疑人在指认作案现场。宁晋县公安局供图

  经审讯,刘某某等3名犯罪嫌疑人如实交代了自2013年以来在内蒙、山西、河北(石家庄、邢台、邯郸、沧州、廊坊)三省七地实施盗窃的犯罪事实。

  目前,刘某某等3名犯罪嫌疑人已被宁晋县公安局依法刑事拘留,该案正在进一步深挖侦办中。(完)

编辑:【高红超】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]