热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

廊坊广阳警方捷报频传 “亮剑2020”开局显成效

时间:2020年05月29日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北


图为广阳公安分局北大街派出所通过摸排抓获一潜逃15年的命案犯罪嫌疑人。 供图

  中新网河北新闻5月29日电 (宋敏涛 纪陶然 张铮)河北省廊坊市公安局广阳分局29日通报称,“亮剑2020”打击整治专项行动开展以来,该局坚持将专项行动与疫情防控、全国“两会”安保工作统筹安排,防控标准不降,打击力度不减,专项行动取得了显著成效。

  通报称,按照河北省公安厅、廊坊市公安局相关工作部署,经分局党委研究决定,自2020年4月24日至10月24日,在全区范围内组织开展“亮剑2020”打击整治专项行动。截至目前,共破获刑事案件36起,查处行政案件386起;采取刑事强制措施72人,行政拘留170人;抓获逃犯10人,其中为外地抓获潜逃15年命案逃犯阿尔某某。办理黄赌毒案件55起,采取刑事强制措施15人,行政拘留43人;查封涉黄涉赌娱乐服务场所12家,打掉涉黄涉赌窝点33处;打掉运输毒品犯罪团伙1个,缴获毒品22.2公斤。

图为广阳公安分局刑警大队打掉一帮助信息网络犯罪活动黑产窝点。 供图
图为广阳公安分局刑警大队打掉一帮助信息网络犯罪活动黑产窝点。 供图

  5月19日,北大街派出所通过对宾馆住宿人员核查,为四川警方抓获潜逃15年命案犯罪嫌疑人阿尔某某。5月21日,在廊坊市局统一指挥下,联手云南警方破获重大运输毒品案,查获冰毒22.2公斤,抓获犯罪嫌疑人5人。5月24日,刑警大队打掉一个帮助信息网络犯罪活动黑产窝点,缴获作案用手机120部,电话卡2万张,电脑10台,6名涉案人员全部采取刑事强制措施。

  据介绍,为推动亮剑专项行动向纵深开展,广阳分局常态调度,强力推进。5月26日上午,广阳分局召开“亮剑2020”打击整治专项行动第三次调度会。在通报工作进度、逐一听取办案单位汇报的基础上,徐东伟副区长就下一步工作提出具体要求,要求全警动员、全警参战,创新举措、因地制宜,以扫黑除恶专项斗争为龙头,坚持“重点打击整治,强基础管控,保安全稳定”,本着“什么犯罪突出就打击什么犯罪,什么问题突出就整治什么问题,什么群体不稳就稳控什么群体”的原则,全面拉开“打击、整治、维稳、防控、基础、宣传”6条战线,集中时间、集中精力,向影响社会治安大局稳定和危害人民群众生命财产安全的各类违法犯罪发起凌厉攻势,确保全区社会治安秩序持续稳定,为全区创造良好社会治安环境,坚决当好首都政治护城河排头兵。(完)


编辑:【郝烨】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]