热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

唐山扫黑除恶进入“深挖根治”关键之年

时间:2019年03月14日    热线:0311-85290821   来源:河北新闻网

  日前,记者从唐山市公安工作会议上获悉,唐山警方将今年确定为扫黑除恶专项斗争“深挖根治”的关键之年,打响“歼灭战、攻坚战、宣传战”。

  据了解,唐山警方强化线索核查、大案攻坚,盯牢重点行业领域,始终保持对黑恶痞霸的压倒性态势,锁定目标打赢“歼灭战”。同时,坚持“以打开路”不动摇、“精雕细琢”抓推进,打赢扫黑除恶“攻坚战”。在此过程中,注重提升实战打击效能,注重延伸打击整治,坚持扫黑除恶与“打财断血”“毁伞破网”相联动,及时清查涉案财产,深挖彻查利益链条,并把打击矛头指向寻衅滋事、敲诈勒索、强迫交易等由黑恶势力操纵或者引发的现行违法犯罪,确保打早打小、露头就打,力争斩草除根、除恶务尽。

  在加大打击力度的同时,唐山警方还不断加大举报奖励力度,严格落实举报人保护措施,有效激发群众参与专项斗争的热情。同时借助“110一体化调度指挥系统平台”,创新开拓“互联网+扫黑除恶”宣传模式,提升宣传发动的渗透力、影响力。(河北新闻网讯 记者王育民)

编辑:【陈昊】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]