热线电话:0311-85290821    投稿邮箱:cns0311@163.com

平安产险无偿提供20万份疫情防控专属保险 服务“就地过年”

时间:2021年02月06日    热线:0311-85290821   来源:中新网河北

   (推广)

  在疫情防控新形势下,全国多地积极推进倡议“就地过年”,全力阻断疫情传播,守住来之不易的抗疫战果。平安产险宣布向大众免费提供10万份疫苗意外险,向小微企业无偿提供10万份“爱员宝”雇主责任险,以保险保障功能切实支持疫情防控。

  同时,为了让客户度过一个欢乐祥和的春节,平安产险在旗下平安好车主、平安好生活等多个APP平台,开展领优惠、抢红包等新春回馈活动,为客户营造就地过年良好氛围。

  疫苗意外赠险,筑牢全民免疫屏障

  疫苗是战胜疫情的有力武器,为促进广大群众科学防疫、放心接种,平安产险充分发挥保险保障功能,迅速启动大规模赠险活动,向社会大众无偿提供10万份疫苗意外险。用户只需登录“平安好生活APP”,即可免费领取。被保人若因接种疫苗引发意外伤害导致身故伤残,将获得2万元救助金。

  除面向公众赠险外,平安产险秉持“建设国家,回报社会”的理念,联合深圳市关爱基金会,向深圳地区部分环卫人员定向赠送疫苗意外险。据悉,此次新冠疫苗赠险活动,有助于提升公众对疫苗接种科学认知,为国家抗疫大局贡献保险保障力量。

  雇主责任赠险,助力企业安心过年

  春节临近,为切实降低疫情传播风险,各地企业纷纷推出各种暖心举措,给员工发红包、送流量、给补贴等,倡导员工就地过年。作为我国经济体系至关重要的组成部分,小微企业是吸纳就业的主力军,也是创造收入的生力军。小微企业员工“就地过年”,除了最大限度减少人员流动,在一定程度上还有利于节后恢复正常生产。

  为保障小微企业员工平安过年,平安产险宣布为全国10万家小微企业无偿提供专属风险保障,每家企业保额超1000万元,为小微企业筑起多一重保障,助力小微企业安心、安全过年。

  该保障涵盖多种法定传染病,只要符合雇员300人以下的企业即可免费领取,领取次日生效。其中,若雇员确诊感染新冠肺炎,在工作所在地发生意外身故,平安产险将为其提供最高10万元的救助金。

  线上新年活动,让春节更有年味

  为了丰富牛年春节氛围,让广大群众足不出户就能感受到浓浓年味,平安产险发挥线上化优势,创新性地以线上方式全平台举办云上新春盛典,与所有用户一起,度过一个欢乐祥和且年味十足的线上平安年。

  2月1日-18日期间,平安产险旗下平安好车主、平安好生活、平安企业宝三大APP平台,将面向用户举行多场线上活动,送上多重礼品、春节红包等。在平安好车主APP,除了会送上洗车、保养、安全检测等服务卡券,车主还有机会赢取全年免费养车大礼包;平安好生活APP则为用户提供了万元全家健康礼包及1888元开工礼包。除了各种线上优惠活动,三大平台均上线了春节专属防疫服务,其中平安企业宝APP还提供企业防疫小工具,统计员工出行、显示实时疫情数据,助力企业防疫。

  “快处快赔”线上服务全面升级,护航平安过年

  为切实保障节假日期间道路交通安全,近日,平安产险连续10年开展春节护航行动,全面升级“快处快赔”线上服务,深化警保联动。

  据了解,平安产险除了在高速路口、服务区、部分景点设立护航点,帮助客户解决突发的用车问题外,还全面升级“快处快赔”线上服务,组建线上护航团队,当车主发生轻微事故,快速指引其通过平安好车主APP完成现场查勘、恢复出行;并开通绿色理赔通道,减免相关单证,提升理赔时效。

  在广西等地,平安产险与交警部门合作,深化警保联动,在联动巡查、信息共享、维护秩序等方面发挥各自优势,免费提供接电、换胎、拖车等八项非事故道路救援服务,全力保障车主出行安全。

  2020年新冠肺炎疫情发生以来,平安产险始终积极发挥保险对疫情防控的支持作用,在第一时间成立专项工作小组,实时关注疫情发展,推出“五取消、三服务”人文关怀举措。同时为全国800万疾控和医护人员、湖北一线采访的媒体工作者无偿提供专属风险保障;为逾50万家小微企业无偿提供专属风险保障;为100多家地方政府机构提供防疫物资配赠、风控监测等防疫服务,织起一道严密的风险保障“防护网”。(平安产险河北分公司供稿)

编辑:【郝烨 】
中新社简介      |      关于我们      |      新闻热线      |      投稿信箱      |      法律顾问

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]